МИФ 1⃣: « Фейерверки – взрывоопасны».
Изделия, прошедшие сертификационные испытания и получившие сертификат соответствия, не являются критически опасными. Они не более опасны, чем бытовые спички. Поэтому, если Вы будете соблюдать правила техники безопасности, ваш праздник с фейерверком доставит вам только радость и удовольствие.
МИФ 2⃣: «Фейерверки – это слишком сложно».
Бытует мнение, что для запуска фейерверка, необходимо обладать какими-то специальными знаниями. На самом деле - это очень просто. Даже, если Вы ничего не знаете о фейерверках и никогда не держали их в руках, на каждой сертифицированной упаковке пиротехнического изделия есть подробная инструкция к применению, соблюдая которую Вы справитесь с любым бытовым фейерверком.
МИФ 3⃣: «Фейерверки, сделанные в Китае, – это плохие фейерверки».
В нашем сознании живет устойчивый миф: все, что сделано в Китае, плохого качества. Конечно, он имеет под собой почву, но это далеко не всегда так. Например, китайский чай – эталон качества, причем, не одно столетие. Или знаменитый китайский шелк, которому нет аналогов в мире. То же самое можно сказать и о фейерверках. Ведь Китай – родина фейерверков. Главное, чтобы фейерверк был произведен в заводских условиях и ввезен в РФ легально. Тогда Вы сможете наслаждаться качественным китайским фейерверком, не рискуя своим здоровьем.
МИФ 4⃣: « Фейерверки, сделанные дома, так же безопасны, как и фейерверки, купленные в магазине».
Это очень опасный миф. Фейерверки, сделанные в домашних условиях, гораздо опаснее фабричных, потому что химические составляющие изделия должны быть смешаны в правильных пропорциях и в соответствующих условиях. Изготовление пиротехнических изделий в домашних условиях - это не только опасно, но и незаконно.
МИФ 5⃣: «Фейерверки – это всегда дорого».
Это миф чистой воды! Например, небольшие фонтаны, одиночные салюты или римские свечи можно купить за 100-200 рублей. А полноценное шоу для родных и близких, которое позволяет устроить батарея салютов, можно приобрести, начиная от 1000-2000 рублей.
МИФ 6⃣: «Невозможно получить ожоги от «Холодного фонтана».
Условно «холодные» только отдельные искры фонтана, которые отличаются более низкой температурой и которые, скорее всего, не причинят вред ни вашей коже, ни вашей одежде. Но в основании фонтана все равно обыкновенный огонь, который ведет себя, как и положено огню: поджигает, если с ним обращаются неаккуратно.